Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Воинская часть в Пушкинском горокруге отметила 40-летний юбилей

25 мая 2019 г., 15:22

Просмотры: 162


25 мая в воинской части 20007, относящейся к противоракетной обороны Воздушно-Космических сил (ПРО ВКС), в микрорайоне «Софрино-1» г.п. Софрино прошли праздничные мероприятия по случаю 40-летия этого подразделения, сообщил Пушкинскому информагентству командир части подполковник Вячеслав Быкадоров.

На плацу Соединения ПРО ВКС состоялся митинг. С приветственным словом к военнослужащим части и ветеранам обратился командир Соединения полковник Сергей Грабчук. Он передал поздравление от лица командующего 1-й ордена Ленина армией противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения) генерал-лейтенанта Андрея Дёмина.

Также выступили глава г.п. Софрино Лариса Ивлиева, председатель Совета ветеранов ПРО полковник Валерий Богомолов, испытатель радиотехнических средств систем ПРО генерал-майор Евгений Гаврилин, заместитель командира 9 отдельного корпуса ПРО (так называлось Соединение ранее) генерал-лейтенант Александр Суслов и священник Георгий Парамонов, который поздравил от лица заместителя командира Соединения по работе с верующими военнослужащими игумена Феофана (Замесова).

«За эти годы было написано немало ярких страниц в истории части, за время её существования сложилось много замечательных традиций, которые поддерживаются и преумножаются действующими военнослужащими. Часть играет значительную роль в системе ПРО и в обеспечении безопасности нашей страны. Мы понимаем важность решаемых задач и готовы высоко нести знамя старших поколений, честь и славу воинов-противоракетчиков», – сказал Быкадоров.

Затем ветеранам и военнослужащим части вручили грамоты и медали. Праздник продолжился концертом в клубе Соединения.

Воинская часть 20007 является командно-вычислительным пунктом, основной задачей которого является управление средствами системы ПРО в автоматическом режиме. Это подразделение было ведущим в создании и обеспечении работы уникальной радиолокационной станции ПРО «Дон-2Н», которая не имеет аналогов в мире.