Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Волонтеры помогли пенсионерке из Пушкино подключить телевизор с цифровым тюнером

14 мая 2019 г., 18:14

Просмотры: 748


Новый телевизор, принимающий цифровой сигнал, помогли подключить и настроить в квартире жительницы мкр. Серебрянка города Пушкино волонтеры, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Переход от аналогового телевещания к цифровому завершился в Московской области 15 апреля. При этом большинству зрителей не потребовалось перенастраивать свои телевизоры, поскольку для современных моделей переход на цифру прошел автоматически, через общую антенну. У Марии Шленкиной особый случай – она пользовалась комнатной антенной, да и модель телевизора давно устарела.

«Я не стала покупать приставку, а решила приобрести сразу новый телевизор, подкопила денег и с пенсии поехала в  магазин, ну а потом позвонила в управление соцзащиты и там помогли записаться  к волонтерам на подключение. Спасибо, что есть такая служба!» – отметила Мария Михайловна.

Установить на тумбочке новый телевизор и настроить сигнал помог волонтер Владимир Фарберг.

«Мы выезжаем по заявкам жителей, чтобы помочь подключиться к телевидению нового стандарта, за месяц совершили уже больше тридцати таких выездов, кроме того оказываем информационную поддержку», – поделился он.

Специальный штаб по вопросам перехода на «цифру» открыт в администрации района. В связи с частыми обращениями жителей на портал «Добродел», на почту партии «Единая Россия», в приёмную главы района, и даже в службу ЕДДС по вопросу обеспечения цифровым вещанием, активисты партии также решили оказать максимальное содействие пенсионерам, малоимущим жителям. А волонтеры помогают настроить не только новый телевизор, но чаще – приставку для приема сигнала в цифровом формате.