Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Волонтеры собрали на берегах реки в Пушкино порядка 18 кубометров мусора

10 июня 2018 г., 23:01

Просмотры: 216


Порядка 18 кубометров мусора, то есть три бункера по восемь «кубов», вывезла компания «Экон» после генеральной уборки берегов Серебрянки в Пушкино 10 июня, рассказал один из координаторов экологического проекта Карен Агамалян.

«Впервые мы провели сегодня акцию по очистке береговой линии Серебрянки от скопившегося мусора и приурочили ее к Международному дню очистки водоёмов. В работе приняли участие около ста волонтеров – наземная группа собирала на берегу мусор, пилила сухие ветки, белила деревья, а ребята из водолазной группы и группа обеспечения были задействованы в очистке дна реки, – рассказал Агамалян.

На размещенный в социальных сетях призыв группы «ДобротворецЪ» поучаствовать в воскреснике откликнулись волонтеры Пушкинского района и Москвы, работали группа помощи и водолазная группа «ДобротворецЪ», Московский общественный отряд ПСО «Спасрезерв», Пушкинский аварийно-спасательный отряд, две женщины-водолазы – действующая спасатель, водолаз шестого разряда Оксана Шевалье из организации «Акваспас» и Виктория Агамалян.

Трудовой десант действовал сплоченно и результативно. Однако волонтеры были озадачены тем, сколько мусора оставляют после себя отдыхающие в акватории: полиэтилен, бутылки, шалаши, шприцы, из воды подняли автомобильные покрышки, два чемодана и семь дамских сумочек.

«После таких акций экологическая обстановка в городе, конечно, улучшится, но хочется, чтобы жители научились, наконец, ценить чистоту и чужой труд и убирали за собой мусор, особенно после пикников», – отметила волонтер Мария из Пушкино.

«Ожидалось, конечно, что в акции поучаствует больше народу. Но, думаю, хорошее дело заразительно. Мы его продолжим, и надеюсь, горожане к нам присоединятся», – подытожил старший представитель группы помощи «ДобротворецЪ» в Пушкинском районе, волонтер-поисковик ПСО «Лиза Алерт» Баха Хасанов.