Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Вопросы сохранения лесов обсудили на выездном совещании в Пушкино

20 окт. 2019 г., 11:22

Просмотры: 337


Руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко провел совещание по исполнению федерального проекта «Сохранение лесов», сообщается на первом лесопромышленном портале 19 октября.

«Заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко провел в городе Пушкино Московской области выездное совещание с руководителями подведомственных учреждений по вопросам реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», - говорится в сообщении.

Он напомнил, что вопросам сохранения и рационального управления лесным фондом страны уделяется особое внимание и согласно проекту, к 2024 г. планируется обеспечить баланс выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100%.

В ходе совещания также было отмечено, что наилучшему выполнению задач содействует научная составляющая.

«Лесные пожары и другие стихийные бедствия этого года заставили всех нас задуматься о наследии, которое мы оставим после себя. В системе Рослесхоза существуют научные учреждения, потенциал которых можно использовать для реализации федерального проекта "Сохранение лесов". Сейчас нам вместе нужно подумать, как использовать это максимально эффективно», - отметил Аноприенко.

В 2019 г. запланированы лесовосстановительные работы на площади 1 млн га. По состоянию на начало октября они проведены на площади 735 тыс. га, что на 152 тыс. га больше восстановленной площади на аналогичную дату 2018 г. В южных регионах страны лесовосстановительные работы еще продолжаются.

На совещании также было отмечено, что в настоящее время проводится актуализация информации о площадях, требующих лесовосстановления в рамках государственного мониторинга воспроизводства лесов.

Уже сейчас в рамках оснащения учреждений лесохозяйственной техникой приобретаются оборудование для заготовки и переработки семян.

В ходе встречи также обсуждался вопрос формирования системы лесосеменных хозяйств, специализирующихся на заготовке улучшенных семян, выращивании посадочного материала.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц