Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

облачно с прояснениями+21 °C

Врачи рассказали жителям Пушкино, как делать «ленивую» зарядку

09 апр. 2020 г., 0:03

Просмотры: 1510


Из-за распространения коронавирусной инфекции на территории Московской области жителям придется провести некоторое время дома, для поддержания физического здоровья в период самоизоляции необходимо делать ежедневную зарядку, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

Она помогает пробудиться ото сна и подготовить организм к новому дню. К сожалению, не все привыкли заниматься каждый день, но есть упражнения, которые может выполнять каждый. Подмосковные врачи рассказали, как делать «ленивую» зарядку не покидая кровати.

«Коронавирусная инфекция внесла коррективы в жизнь каждого человека. Очень важно в это время заботиться о своем физическом здоровье. Для этого можно делать “ленивую” зарядку сразу после пробуждения. Проснувшись, не стоит слишком долго лежать в кровати. Первым делом выполните подъемы рук вверх и скручивание туловища. Вставать с кровати надо только повернувшись на бок и оттолкнувшись от нее локтем. Сделайте несколько глубоких вдохов и закиньте ноги обратно на кровать. Постарайтесь достать руками свои стопы, а после сделайте массаж икроножных мышц. Главное, не должно быть сильных, резких, ноющих болей. Не делайте ничего через силу. А в течение дня не смотрите телевизор лежа на диване, лучше делать это за столом. Также стоит изменить рацион питания, добавив в него больше овощей и фруктов, а вот сахар стоит исключить», - рассказал главный внештатный специалист по спортивной медицине Александр Алешин.

Также специалист отметил, что если такой «ленивой» зарядки не хватает, то можно добавить комплекс утренних упражнений или заниматься на велотренажере, если он есть.

Напомним, ранее губернатор Подмосковья ужесточил меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции для всех жителей Московской области продлён до конца апреля.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц