Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Врачи рассказали жителям Пушкинского округа, как вернуться в рабочий режим после длительной самоизоляции

31 мая 2020 г., 18:33

Просмотры: 297


Сложности на работе в связи с выходом из режима самоизоляции возникают у многих. Нужно правильно подойти к подготовительным мероприятиям перед первым рабочим днём, расставить приоритеты в делах и не перетруждаться - тогда стрессовые ситуации вас не коснутся, уверены медицинские специалисты. Врачи Подмосковья рассказали, как плавно вернуться в рабочий режим после длительного режима самоизоляции.

«Трудности с тем, чтобы вновь окунуться в рабочий ритм, поджидают совершенно каждого, но наиболее сложно вернуться в прежний режим тем, кто работает с людьми. Недостаток общения во время самоизоляции приводит к некоторой психологической закрытости, не позволяющей первое время эффективно работать с людьми, к примеру, журналистам, ведущим, психологам, врачам, преподавателям», - рассказал врач-психиатр Министерства здравоохранения Московской области Евгений Старинский.

По словам специалиста, очень важно не стараться в последний день перед выходом на работу приводить в порядок квартиру и стараться сделать всё, что не успели за период самоизоляции. Что-то из нерешенных бытовых вопросов следует оставить на выходные. Всего не переделать, а если просто не выспаться из-за долгих приготовлений, то первый рабочий день может обернуться неприятностями с руководством. Если есть такая возможность, старайтесь в первое время избегать поездок на общественном транспорте и ходить на работу пешком.

«На работе, особенно в первые дни, нужно строго соблюдать режим труда и отдыха. Попытки резко «влиться» в рабочий процесс могут привести к развитию тревоги, стресса, депрессии, что приведет к бессоннице, апатии, ухудшению когнитивных функций, снижению настроения, нарушению аппетита. Из-за этого может снизиться работоспособность. Для начала нужно ознакомиться с полным списком дел, выстроить приоритеты - в первую очередь сделать самое важное», - добавил Евгений Старинский.

Поддерживайте полезные привычки вне работы - если во время самоизоляции вы начали развивать новые качества, такие как изучение иностранных языков, игра на музыкальных инструментах, рисование, танцы, обязательно продолжайте самосовершенствование. Это отвлекает от рутины и помогает справиться со стрессовой ситуацией. Если же Вам кажется, что в связи с выходом на работу психическое состояние ухудшается и становится менее контролируемым, необходимо смело прибегать к помощи специалистов. Но главное – не забывайте о новых правилах, которые появились в стране в связи с коронавирусом. Чтобы обезопасить себя на работе, необходимо пользоваться медицинскими масками и перчатками, чаще мыть руки, проветривать помещения и соблюдать социальную дистанцию - не менее 1,5 метров.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц