Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 января

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

W.G.Club: первый женский клуб в Пушкино

24 нояб. 2020 г., 14:30

Просмотры: 1697


Идея встречаться регулярно в небольшой группе стара как мир, при этом женские сообщества – особенный жанр, чаще всего женщины собирались вместе, чтобы отстаивать свои права или заниматься общим делом. О том, что может объединить современных девушек, живущих в Пушкино, рассказали создатели проекта W.G.Club Екатерина Гущина и Елена Зацепина.

Место куда можно надеть платье

Год назад две смелые и талантливые девушки рискнули создать собственный женский клуб для успешных, динамичных и открытых всему новому людей. Екатерина и Елена – многодетные мамы, поэтому для них особенно важно было найти место для интересного досуга.

«Мы поняли, что в городе очень не хватает такого места, где мамы могут побыть без детей, где они могут почувствовать себя именно женщинами, куда можно надеть красивое платье, сделать прическу и макияж», – рассказывает Елена. «Многие полностью растворяются в браке и материнстве, забывая о любви к себе. Поэтому мы призывали и призываем женщин обязательно уделять время своему досугу, качественному общению и развитию», – добавляет соучредитель W.G.Club.

Авторы идеи отмечают, что клуб не всегда был только женским: в какой-то момент мужчинам тоже стало интересно, и программа мероприятий разрабатывалась для смешанной аудитории. Но в итоге все же сформировалось чисто женское сообщество.

Нетворгинг, творчество и светский этикет

Основные направления деятельности клуба начали складываться уже на первых порах: финансовая осознанность, бьюти-сфера, психология, творчество, книги – все эти темы быстро нашли отклик у гостей. Со временем появлялись новые спикеры и направления, сейчас в клубе проводятся занятия по светскому этикету, налоговой грамотности, нетворкингу, астрологии и другим темам.

Создательницы клуба отмечают, что по нынешним реалиям время является очень ценным ресурсом, поэтому своим гостям они предлагают не просто отдохнуть, но и провести вечер с пользой, получить новые знания, расширить кругозор.

Раз в месяц в клубе проходят светские мероприятия в определенной тематике, например, в прошлый раз организаторы остановились на теме театра: гости поучаствовали в небольшой постановке, а преподаватель этикета рассказывала, как вести себя во время выхода в свет.

Еще одно ежемесячное мероприятие объединяет мам и детей, хотя по первоначальной концепции женщины должны были проводить время в клубе, отдыхая от своих домочадцев. Организаторы объяснили это тем, что хотели бы более качественно общаться со своими детьми, заниматься с ними творчеством. Это желание авторов проекта поддержали и другие постоянные гости клуба.

«В какой-то момент у нас проводилось много настольных игр: мафия, имаджинариум, алиас. В будущем мы хотели восстановить это направление, сейчас как раз ищем ведущего», – отмечает Елена.

2020-11-23 21-56-40 (1).jpg

Нежный бизнес

«С недавних пор мы вступили в сообщество «Нежный бизнес» – предпринимательское движение, созданное при участии Министерства инвестиций и инноваций Московской области. Получается, мы представляем Пушкино в этом проекте, и это тоже определенный уровень ответственности», –рассказывает Екатерина.

«Мы стараемся поддержать девушек, которые уходят с работы по найму и открывают собственный бизнес. Ведь это очень непростой шаг. За минувший год нам удалось несколько раз организовать встречу с такими девушками, и все остались очень довольны результатами. Мы помогаем многим девушкам монетизировать их хобби», – уточняет Екатерина Гущина.

На своей странице в инстаграме W.G.Club позиционирует себя как закрытый клуб, но, как выяснилось, закрыты они... от унылых будней и суеты повседневной жизни!

Ведь W.G.Club – это необыкновенно уютное, светлое пространство с продуманным декором и необычным дизайном. В клубе царит атмосфера открытости и гостеприимства. Мягкие кресла, большой белый стол, ароматный чай – здесь все располагает к живому общению.

Попробовать себя в роли спикера

На пути становление клуба были трудности, но Екатерина и Елена воспринимали их как переход на новый уровень, как шаг вперед.

Елена вспоминает: «Самое трудное было... раскачать Пушкино! Не ожидали, что это будет так сложно! Как ни странно, мы столкнулись с некоторыми страхами, закомплексованностью и первичным недоверием у наших девушек. Частыми были случаи, когда группа подружек отправляла одну представительницу к нам, «на разведку». И если ее все устраивало, то приходили и остальные».

Девушки, посещающие клуб регулярно на протяжении всего года, стали более уверенными, раскрепощенными и открытыми. Многие попробовали себя в роли спикеров и выступили перед аудиторией. Ведь именно здесь, в сообществе единомышленников, участницы проекта ощущают коллосальную поддержку, которую не всегда способно дать им привычное окружение. Клуб позволил им развивать свой потенциал, создав уникальную мотивирующую среду.

«К нам приходят самые разные девушки, есть 16-летние школьницы, есть зрелые дамы под 60», – поясняет Екатерина. «Это еще раз подчеркивает, что у нас нет каких-то специальных критериев для посещения клуба. Мы рады всем гостям!», – подытожила Екатерина.

Ольга СОЛОВЬЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц