Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Замглавы администрации Пушкинского округа встретился с жителями и узнал, как работает их УК

23 сент. 2020 г., 19:10

Просмотры: 232


23 сентября заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Сергей Стародубов встретился с жителями дома № 6 по улице Набережной и узнал, устраивает ли их работа управляющей компании МБУ «ЖЭУ Пушкино», передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Такие встречи чиновник проводит регулярно – раз в неделю. Выезды необходимы, чтобы выявить проблемы работы управляющей компании, посмотреть, насколько налажено взаимодействие с жителями, ответить лично на насущные вопросы, которые волнуют жителей. Кроме того, такие мероприятия показывают, что администрация открыта к диалогу.

«Сегодня мы посетили очередной двор. Здесь претензии к управляющей компании были в не своевременном реагировании на жалобы жителей. Думаю, это будет исправлено в ближайшее время. Также были проговорены бытовые вопросы, некоторые, может, не совсем серьёзные, но тем не менее это тоже волнует жителей. УК не всегда добросовестно относятся к своим обязанностям, поэтому мы принимаем меры превентивного характера. Спорные вопросы нужно решать вовремя, чтобы не доводить до более серьёзных последствий. Например, недовольство управляющей компанией может привести к неуплате услуг ЖКХ, что потом приводит к её большим сложностям», – сказал Сергей Стародубов.

Жители Набережной, 6 жаловались на то, что МБУ «ЖЭУ Пушкино» не всегда берёт трубку, может принять заявку, но не исполнить её. Также они отмечали, что в дома возникают частые проблемы с лифтом, которые не могут оперативно устранить.

В платёжных документах неоднократно замечали несоответствие площадей жилых и нежилых помещений. Присутствующие на встрече представители УК сказали, что корректировка произойдёт в ближайшее время, и в квитанциях на ноябрь будет указана верная информация.

«Мы проверяем работу всех управляющих компаний, действующих на территории округа, но «ЖЭУ Пушкино» в приоритете, потому что эта УК является муниципальной, поэтому округ несёт за неё двойную ответственность», – добавил Сергей Стародубов.

Повторные визиты в те же дворы не планируются, если в администрацию не обратятся сами жители, которые подтвердят, что после встречи проблемы не были решены.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц