Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 22 апреля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Жирков побывал в гостях у ветеранов Пушкинского района

06 февр. 2019 г., 15:51

Просмотры: 131


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Исполняющий обязанности главы Пушкинского района Евгений Жирков впервые встретился с ветеранами войны и труда, вместе они обсудили вопросы развитии района и региона, поговорили об актуальных проблемах, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Знакомство проходило на отчетной конференции Пушкинской районной общественной организации ветеранов Великой Отечественной войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, которая всегда становится событием для людей старшего поколения. В начале встречи Евгений Жирков рассказал о себе, о том, как пришел в район, а также о перспективах развития муниципалитета, увязанных с общими задачами развития региона, обозначенными губернатором Московской области в его недавнем обращении к жителям Подмосковья «Новая пятилетка».

«В нашем районе те же проблемы, которые нужно решать, – и база образовательных учреждений в неудовлетворительном состоянии, и качество медицинских услуг повышать нужно, строить новые учреждения здравоохранения, увеличивать заработную плату в бюджетной сфере, тем же работникам культуры; продолжать комплексное благоустройство дворов, расширять досуговое пространство, решать проблемы  экологии, аварийного жилья, чистой воды, и много других, но ничего не стоит на месте, будем вместе двигаться вперед», – отметил Жирков.

Ветераны задали ему немало вопросов, но первое же обращение было созвучно общей проблематике района – критике работы регоператора по вывозу мусора. Представителей первичных организаций интересует также, почему скользкие дороги в городе и не везде убирают снег с крыш, из чего складывается тариф услуги за вывоз мусора и когда станут комфортнее палаты ПРБ, поможет ли район исполнить мечту людей старшего поколения о строительстве Дома ветеранов и сделать, наконец, дорожку к мемориалу.

Все вопросы, в том числе заданные письменно, переданы в администрацию района, а их обсуждение продолжится в новых встречах с руководством города и района, которые станут регулярными.

 «2019 год для Пушкинского района на 80 процентов будет проектным, нужно только немного времени, чтобы изучить все проблемы, расставить приоритеты, оформить идеи на бумаге, подготовить проекты на пять лет вперед и решать их последовательно, по мере актуальности», – добавил Евгений Жирков.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц