Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителей некоторых поселений Пушкинского района пригласили к участию в краеведческом конкурсе

14 окт. 2018 г., 11:23

Просмотры: 1156


Правдинское общество краеведов «Наследие» открывает ежегодный конкурс «Зеленый город» имени Михаила Кольцова, и приглашает участвовать в нем жителей Пушкинского района, сообщение о конкурсе и положение размещены на странице сообщества в социальной сети Вконтакте.

Задачами конкурса является сохранение и популяризация истории, культурного и природного наследия городского поселения Правдинский и его окрестностей.

«Мы приглашаем к нам соседей из Братовщины, Костино, Зеленоградского, Тишково, Ельдигино и окрестностей. Все это - часть территории «Зелёного города», о котором мечтал Михаил Кольцов», - говорится в сообщении.

Согласно положению, участников ждут три раздела – «Рисунок», «Фотография» и «Эссе», и несколько номинаций. Рисунки могут присылать дети не младше шести лет, в разделах «Фотография» и «Эссе» ждут участников старше 12 лет.

Каждая работа должна иметь название и сопровождаться комментариями, включая время и место съемки, название объекта (если такая информация доступна) и другие комментарии. Так же к работе должна быть приложена заполненная заявка участника с контактной информацией. Работы, не соответствующие тематике конкурса и имеющие низкое художественное или техническое качество, могут быть отклонены от участия.

Прием работ и заявок на участие в конкурсе осуществляется на цифровом носителе до 18 ноября по адресу: Пушкинский район, поселок Правдинский, Степаньковское шоссе, дом 39, офис № 29 (второй этаж), Центр Интеллектуального развития «Оранжевая галактика». Также заявки и работы могут быть переданы по электронной почте на адрес: green.kray@yandex.ru. Итоги конкурса будут подведены не позднее 10 декабря.

В 1930 году Михаил Кольцов мечтал построить в Пушкинском районе «Зелёный город» - большую комфортабельную сеть домов отдыха, санаториев, пионерских лагерей и туристических баз. Это, по его мнению, должен был быть жилищный комплекс будущего с фантастическими постройками нового типа.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц