Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Жители Пушкинского района подали порядка 500 заявок на премию «Наше Подмосковье»

28 мая 2018 г., 17:20

Просмотры: 133


Жители Пушкинского района подали уже порядка 500 заявок на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» в 2018 году, следует из данных, опубликованных на сайте премии. 

Целью премии является поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья. 

Как отмечается в опубликованных данных, по состоянию на вторник (27 мая – ред.) на сайте премии зарегистрировано 500 заявок от Пушкинского муниципального района. Больше всего заявок поступило в категории «Инициатива» – 405, на втором месте категория «Команда» – 80 заявок. На премию в категории «Объединение» претендуют десять коллективов. Самой непопулярной стала категория «Сообщество», в ней подано всего шесть заявок. 

Пушкинский район занимает восьмую строчку в общем рейтинге по количеству вовлеченных в проекты людей – более 600 человек. 

Премия «Наше Подмосковье» была учреждена в 2013 году губернатором Московской области Андреем Воробьевым с целью поддержки социальных инициатив жителей. Премия присуждается по четырем номинациям за уже реализованные и реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты. 

Участники, занявшие первые места, получат вознаграждение в размере от 500 до 200 тысяч рублей каждый. Участники, получившие специальную премию, получат вознаграждение в размере от 55 до 400 тысяч рублей. Также в каждой номинации предусмотрены дополнительные премии в размере от 55 до 300 тысяч рублей. 

Прием заявок и онлайн-голосование за участников премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2018 года будет осуществляться до 31 мая.