Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 23 октября

пасмурно+9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жители во время выборов просят помочь в решении проблем

18 сент. 2021 г., 12:02

Просмотры: 6


В физкультурно-спортивном комплексе "Пушкино" располагается участок № 2430, здесь могут проголосовать 2 227 человек. В первый день сюда пришли 240 жителей, за утро 18 сентября выбор сделали порядка 20. Каждому выдают ручку, которую можно взять домой, — это сделано прежде всего в качестве меры профилактики COVID-19. Также при входе лежат маски и находятся ёмкости с дезинфицирующим средством. 

"Чены УИК работают в полном составе, всё проходит в штатном порядке. На дому голосуют в основном инвалиды, пожилые люди, которые не в состоянии добраться до участка самостоятельно. В течение дня наблюдатели с разных участков приходят, меняются, смотрят обстановку, то есть постоянно здесь кто-то находится. Чаще голосуют люди старше 40 лет, молодёжь идёт не так активно, — возможно, это связано с тем, что вчера был будний день", — рассказал председатель комиссии Андрей Селиверстов. Он отметил, что сейчас в помещении присутствует один наблюдатель.

УИК организовано выездное голосование — уже проголосовали таким образом 60 человек.

"К нам обращаются по вопросам благоустройства городских территорий, освещения. Люди считают, что выборы — это государственное мероприятие, поэтому стараются через нас донести эти вопросы до власти. Мы пишем заявку в ТИК, он передаёт её в администрацию или ЦИК. Так мы, получается, участвуем в решении проблем жителей", — добавил Андрей Селиверстов.

17 сентября на участке был представитель областной избирательной комиссии, который проверил правильность оформления документов, стендов и в целом организацию выборов — нарушений не выявил. Также на месте дежурит полиция, инцидентов зафиксировано не было. Вчера местная блогер бурно выражала недовольство в связи с тем, что в бюллетене вычеркнуты кандидаты. Комиссия пыталась донести до женщины, что это сделано на законных основаниях. Вмешательства правоохранительных органов не потребовалось.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*