Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителям Пушкино рассказали о японской системе образования и культуре

14 сент. 2020 г., 14:40

Просмотры: 223


13 сентября на базе дачи Струковых основателем пушкинского клуба японской культуры «Цветущая сакура» Андреем Булатовым было организовано мероприятие, на котором рассказали о том, как проходит обучение японцев, начиная с детского сада и заканчивая высшим учебным заведением, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Сегодня зрители нашего мероприятия познакомились с основами японского образования детей, начиная с детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями. Основной мыслью мероприятия было узнать поподробнее, как обучаются дети в Японии и России, а потом сравнить обе методики. Вся система японского образования в корне отличается от российского. Девиз японцев гласит, что воспитание выше полученных знаний, а дисциплина – отметок. В итоге, мы сравнили методы и подходы к детям в обоих странах – нам есть чему у них поучиться», – рассказал Андрей Булатов.

С трех до пяти лет детям в Японии позволено абсолютно все. В это время формируется осознание ребенка, что его любят в семье, несмотря на все шалости. Ругать детей или повышать голос категорически запрещено всем, так как такое отношение к людям, и не только к детям, строго запрещено образом жизни и культурой Японии. Японцев с младенчества учат быть уступчивыми, уважать старших и ближних, прививают любовь к труду и порядку, а также отстаивать свою точку зрения в любой ситуации.

«Если дети на глазах у воспитателей начинают драку, неважно по какому поводу, то они не вмешиваются, а наблюдают со стороны. Для японцев необходимо с раннего возраста учиться постоять за себя и отстаивать свою точку зрения, но при этом не потерять своего лица в обществе. Для японца нет большего позора, чем неуважение его обществом и огорчение недостойным поступком своей матери», – рассказала актриса театра «Классика» Инна Орлова.

Для зрителей встречи были проведены конкурсы с пластилином, с живым цветком и прочтением хокку.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*