Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Жителям Пушкинского округа напомнили о соблюдении правил нахождения на льду

15 февр. 2020 г., 0:16

Просмотры: 486


В связи с погодно-климатическими условиями в первом квартале 2020 года отмечается рост гибели людей на водных объектах, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

«Поэтому в очередной раз хочется напомнить о том, что пренебрежение элементарными правилами поведения на реках, озерах и других водоемах может привести к нежелательным последствиям, а порой к трагедии», - говорится в сообщении.

Зачастую жертвами льда становятся рыбаки-экстремалы, до «последней льдинки» терпеливо ловящие и ждущие свою «золотую рыбку», и, конечно же, дети, которые порой придумывают опасные игры на водных объектах.

«Уважаемые взрослые! Помните! Для того чтобы не повторять трагических ошибок, необходимо регулярно проводить разъяснительные беседы с детьми об опасностях, которые таит в себе лед, о правилах поведения при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации. И ни в коем случае нельзя оставлять детей дошкольного и младшего школьного возраста без присмотра», - добавляется в сообщении.

В случае если вам необходима помощь, звоните в единую диспетчерскую службу Пушкинского городского округа по телефонам: 8 (495)993-55-01, 8 (496)534-55-01, 8 (925) 010-01-38. Единый номер вызова экстренных служб – 112.