Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Знатоки современной науки встретились в Пушкино в субботу

30 окт. 2017 г., 11:58

Просмотры: 338


Первое заседание знатоков современной науки, людей, живо интересующихся разработками и открытиями в различных областях знания состоялось в Пушкино, сообщил Пушкинскому информагентству участник первого заседания Клуба интеллектуалов Николай Киров.

«Мероприятие прошло 28 октября в уютной гостиной поэта и прозаика, автора парадоксальных стихов и футурологических романов, члена литературного общества «Русич» Анатолия Лямина», - сообщил Киров.

Тема первой встречи: Тема: критика академиком Виктором Катющиком релятивистской категории Альберта Энштейна «простанство-время». В ходе мероприятия, профессор Московского госуниверситета культуры и искусств Николай Владимиров привел доводы сибирского ученого о ее научной несостоятельности, о первичности пространства, существующего, по мнению академика, вечно и независимо от течения времени. Геодезист, поэт Павел Кириллин связал понятие «пространство» с земными явлениями и процессами, Анатолий Лямин – с географическими измерениями.

Анализируя аргументы Виктора Катющика, собравшиеся констатировали, что при всей их убедительности, академик оставляет за рамками своего внимания проблему многомерности мира, игнорирует, если так можно выразиться, пространство человеческого духа, его тяги к совершенному и прекрасному, неподвластному тлению времен.