Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 20 августа

облачно с прояснениями+23 °C

Онлайн трансляция

Духовно-просветительский центр начали строить в поселке Пушкинского района

10 июня 2018 г., 16:18

Просмотры: 319


© Анна Корнилова, Пушкинское информагентство

Здание воскресной школы начали строить в поселке Ашукино Пушкинского района 10 июня, сообщил Пушкинскому информагентству настоятель Александро-Невского храма Софринской бригады войск национальной гвардии России игумен Феофан (Замесов).

Почти 10 лет назад при церкви в поселке Ашукино начала действовать воскресная школа «Звонарь», в которой занимаются в основном дети военнослужащих. Отдельного здания для занятий не было в связи с отсутствием у прихода средств, поэтому уроки проходили в боковом пределе храма.

По словам отца Феофана, сейчас удалось собрать необходимую сумму, чтобы начать возводить отдельное здание. По церковной традиции перед началом постройки принято совершать молебен на закладку камня.

 «В наше время многие родители едва ли не круглосуточно находятся на работе, поэтому им сложно уделять детям много времени. Однако каждому хочется, чтобы его ребёнок вырос нравственным человеком. Тогда на помощь приходит воскресная школа, она поможет детям стать добрыми, честными и благонравными людьми, которые будут искренне любить Отечество. Даже если со временем кто-то из них отпадет от Церкви», – сказал игумен Феофан.

После богослужения в Александро-Невском храме настоятель, второй священник прихода иерей Георгий Парамонов, преподаватели воскресной школы и богомольцы проследовали крестным ходом на место будущего учебного здания, где священники отслужили чин освящения закладного камня. В мероприятии участвовало около 50 человек.

Планируется, что здание станет духовно-просветительским центром, где будут проводиться лекции, занятия по рукопашному бою и другие кружки и мероприятия, доступные для всех желающих, добавил священник.