Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Книги о жизненном пути священника Александра Меня передали в дар библиотеке в Пушкино

27 окт. 2018 г., 19:38

Просмотры: 514


© Татьяна Макина

Новые издания книг о жизненном пути священника Александра Меня передали в дар Межпоселенческой библиотеке Пушкинского района в рамках круглого стола «Отец Александр Мень в Пушкино», сообщил Пушкинскому информагентству организатор мероприятия протоиерей Виктор Григоренко.

Конференция прошла 27 октября в рамках выставки «Протоиерей Александр Мень – миссионер XXI века», которая была привезена в Пушкино из Калуги. На ней демонстрировались фотографии отца Александра, его рисунки и написанные им книги.

«Для отца Александра самым дорогим были книги. Он начал читать в раннем детстве и уже в детские годы стал писать свои первые труды. Сейчас, в благодарность за совместный проект, мы хотим преподнести библиотеке новые издания книг об отце Александре Мене», – сказал Виктор Григоренко.

В круглом столе участвовали ученики и друзья отца Александра Меня: настоятель храма бессребреников Косьмы и Дамиана в Шубине (Москва) протоиерей Александр Борисов; клирик Сретенской церкви в Новой деревне протоиерей Владимир Архипов; представители Межпоселенческой библиотеки замдиректора Людмила Рудакова и главный библиотекарь Алексей Житарь; прихожане и духовные воспитанники Александра Меня Юрий Беленький и Любовь Кузнецова.

Во время мероприятия собравшимся показали видеохронику служения отца Александра Меня.

Протоиерей Александр Мень (1935–1990) — православный священник, проповедник-просветитель, религиозный писатель, богослов и миссионер Русской Православной Церкви. Был убит 9 сентября 1990 года в Семхозе по дороге в храм. Служил в Сретенском храме в Пушкино с 1970 по 1990 годы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*