Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Купол и крест установили на церковь в деревне Данилово Пушкинского горокруга

05 июля 2019 г., 14:52

Просмотры: 386


5 июля в деревне Данилово освятили и подняли купол на храм архангела Михаила – бывшее подворье Чудова кафедрального монастыря в московском Кремле, сообщила Пушкинскому информагентству помощница настоятеля Храма Страстной иконы Божией Матери в деревне Артемово игумена Феофана (Замесова) Анна Корнилова.

На крышу храма был поднят купол, а затем крест. Чин освящения совершил настоятель Страстной церкви деревни Артемово и приписного к ней Михаило-Архангельского храма игумен Феофан (Замесов).

«Мы очень благодарны всем, кто помогал нам строить храм архангела Михаила. Не называем имена, но Бог всё видит, поэтому никто не забыт. Появился ещё один путеводный маяк – храм. В жизни есть и скорби, и радости, у каждого свои цели, но без Бога всё пустое. Только когда есть вера, жизнь обретает смысл», – сказал отец Феофан.

На торжественной церемонии присутствовал глава г.п. Ашукино Юрий Кондратьев: «Сегодня произошло большое событие, на здание храма воздвигли купол, что бывает в жизни храма только один раз. Поздравляю с этим историческим моментом, с праздником. Построить храм требует много времени и усилий, здоровья»

В завершение прошел концерт, организованный местным Домом культуры. Выступили Алексей Докучаев и ансамбль «Рябинушка». Также состоялось собрание, на котором обсудили дальнейшие вопросы по Михаило-Архангельскому храму.