Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Пушкинскому священнику игумену Феофану (Замесову) вручили медаль «Дело веры» I степени в храме Христа Спасителя

21 мая 2017 г., 10:55

Просмотры: 270


 

 

18 мая в Зале церковных соборов прошёл торжественный вечер «Жертвенное служение России», – так общероссийское общественное движение «Россия Православная» отметила своё двадцатилетие. Были приглашены государственные и общественные деятели, представители духовенства Русской Православной Церкви и все, кому импонирует организация-юбиляр. Ведущими праздника стали народный артист России Аристарх Ливанов и поэтесса Нина Карташова. 

Концерт начался колокольным трезвоном. Через весь зал были торжественно пронесены российский триколор и флаг «России Православной». На сцене епископ Савва Воскресенский зачитал праздничное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, подготовленное специально к юбилею. Затем с классическими инструментальными и вокальными произведениями выступали Президентский оркестр Службы коменданта Московского Кремля Федеральной службы охраны РФ, Академический Большой хор РГГУ, хор Московского метрополитена и фольклорный ансамбль «Россияночка». 

В честь 20-летнего юбилея председатель движения Вячеслав Остапчук вручил награды некоторым гостям в знак признания особых заслуг человека перед Отечеством и обществом. Среди таких людей оказался, в том числе, настоятель Страстного храма д. Артёмово игумен Феофан (Замесов), который также является ответственным за взаимодействие Церкви с Вооружёнными силами и правоохранительными органами на территории Пушкинского благочиния. Священнику вручили золотую медаль «Дело веры» I степени. Такие награды в этот вечер получили лишь 14 человек, которых выбрали со всей России. 

Стоит только приехать в посёлок Ашукино и его окрестности, чтобы тут же убедиться: «Достоин», ведь чтобы пересчитать, сколько подмосковный священник построил храмов, часовен, обустроил святых источников, памятных парков, установил мемориалов – не хватит пальцев даже у тех, у кого их больше, чем положено. Захотите заглянуть на всё, что сделал отец Феофан и послушать экскурсии, – рассчитывайте на три дня. Проверено. Меньше не получится. 

Аксиос*! Аксиос! Аксиос!

Анна КОРНИЛОВА

 

Фото автора

 

* В переводе с греческого – «достоин». После посвящения в сан или награждения в храмах по традиции поют этот возглас.