Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Борщевик вокруг звягинского мемориала скосили

31 июля 2020 г., 13:01

Просмотры: 1265


В № 23 и 26 нашей газеты за этот год рубрика «На контроле» осветила решение проблемы с заполонившим окрестности Звягинского кладбища борщевиком

Поросль ядовитого растения появилась на мемориале в начале весны, и местные ветераны забили тревогу, обратившись в газету. Смотритель мест захоронений пообещал прибывшим на место корреспондентам «Маяка» окосить территорию внутри кладбища. Что на другой день и сделал. Меж тем борщевик на трёх соседних полях быстро шёл в рост и набирал цвет. После публикаций в «Маяке» и настойчивых обращений административной комиссии к собственникам земельных участков сорняк на полях, наконец, скосили.

«Жители микрорайонов Мамонтовка и Звягино обращались с просьбой ликвидировать заросли борщевика Сосновского на полях, подступившие к жилой застройке. Представителей собственника – ООО «Пассаж» вызывали на заседание Административной комиссии, но они не явились. После долгих переговоров удалось добиться результата: борщевик на полях был скошен, в том числе вблизи Звягинского кладбища. Планируется также химическая обработка мест произрастания», – рассказал «Маяку» Александр Медведев, заместитель начальника Управления инвестиционной политики – начальник отдела развития АПК в Пушкинском округе.

По его словам, с 10 августа в Пушкинском округе начнется третий, заключительный, этап обработки территорий от борщевика Сосновского. Всего за весенне-летний период обработано агрохимией порядка 208,9 га неразграниченных земель и земель муниципальной собственности.

Борщевик, До.jpg

Борщевик, После.jpg

Борис КЛЮЕВ, председатель первичной организации ветеранов микрорайона Мамонтовка:

– Большое спасибо за помощь администрации округа и газете «Маяк»! Одни бы мы с проблемой не справились. В этом году какое-то засилье борщевика! Хорошо, что заброшенные поля, наконец-то, окосили, полчища борщевика уничтожены. Но делать это нужно не один раз. И вообще – засеять бы эти поля полезными культурами. Тогда и вреда от них не будет.

Николай КАТАЕВ

 

Держим ситуацию на контроле вместе!

Подключиться к решению проблем округа, микрорайона, улицы, дома можете и вы, наши уважаемые читатели! Предлагайте замеченные вами социально значимые темы к обсуждению на газетных страницах в рубрике «На контроле».

О волнующем вас вопросе можете сообщить:

– по телефону (+7-496) 532-52-94;

– на электронную почту mayak31@list.ru;

– написав в личных сообщениях аккаунту Пушкинского информагентства в соцсетях: «ВКонтакте», Instagram, Facebook, «Одноклассники.ru».