Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

Девять фактов потребления наркотиков выявили в образовательных учреждениях Пушкинского горокруга

04 июля 2019 г., 9:33

Просмотры: 272


Девять фактов потребления наркотических средств выявлено в образовательных учреждениях выявлено Пушкинского городского округа в текущем году, сообщил Пушкинскому информагентству начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского района Николай Федоров.

«Девять фактов потребления наркотических средств выявлено в текущем году в образовательных учреждениях Пушкинского городского округа – в одной общеобразовательной школе и в двух среднетехнических учебных заведениях: шесть случаев употребления марихуаны, один факт употребления морфина и два потребителя амфетамина», – сказал Николай Федоров.

По его словам, факты потребления наркотиков было выявлены путем биологического тестирования, то есть при сдаче анализов. Согласно отчету Пушкинского отделения Московского областного наркологического диспансера, имеет место большой уровень отказов от прохождения тестирования на наркотики в школах. Кроме того, в одной из школ Пушкинского городского округа определена группа риска по аутоагрессивному поведению.

«Даже если вещества употреблялись месяц или два назад, следы остаются в крови и могут годами не уходить из организма, оседая даже в структуре ДНК, здесь все зависит от вида и сложности вещества», – пояснил Федоров.

Наиболее распространенными наркотическими веществами в Пушкинском городском округе являются наркотики на основе конопли, самым частым способом их употребления является курение. Основные места получения наркотических средств – улица, двор и подъезд.

Самая широкая возрастная группа потребителей наркотиков – 18-29 лет, она составляет 61 процент от всех потребителей, добавил Федоров.