Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 июня

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Коммунальные службы Московской области подготовились к снегопадам

20 нояб. 2018 г., 12:10

Просмотры: 207


К работе по уборке снега во дворах Подмосковья в случае необходимости приступят 8 тысяч человек и около 1,8 тысячи единиц техники, говорится в сообщении пресс-службы вице-губернатора Московской области Дмитрия Пестова.

«В случае ухудшения погодных условий в готовности к оперативной очистке от снега и наледи дворов Подмосковья находятся свыше 8 тысяч человек и 1,8 тысячи единиц коммунальной спецтехники», - отмечается в сообщении.

Согласно нормам областного закона «О благоустройстве», сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и на остановках общественного транспорта. В течение 12 часов после выпадения снега должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам.

Вывоз снега при этом будет осуществляться в специально определенные Для централизованного вывоза и складирования снега на территории Подмосковья подготовлено 287 мест.

Практически вся коммунальная спецтехника в Московской области оборудована датчиками ГЛОНАСС. Это позволяет специалистам министерства ЖКХ Московской области, Госадмтехнадзора и органов местного самоуправления контролировать ее работу, предотвращать простой техники, рационально распределять усилия для оперативной и качественной уборки снега.

Парк коммунальной спецтехники в Московской области ежегодно пополняется и обновляется в рамках реализации губернаторской программы «Формирование современной комфортной городской среды». С 2014 года по 20 ноября 2018 года по указанной программе закупили и передали в муниципальные образования Подмосковья уже свыше 1,1 тысячи единиц коммунальной спецтехники. Еще 137 единиц спецтехники будет передано в муниципальные образования до конца 2018 года.

В то же время, согласно прогнозу синоптиков, на текущей неделе в Московском регионе не ожидается образования устойчивого снежного покрова.

По данным РИАМО