Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+12 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Министр ЖКХ Подмосковья повторно посетил предприятие по переработке вторсырья в Алёшине

26 авг. 2021 г., 18:40

Просмотры: 113


Министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский посетил предприятие по вторичной переработке сырья «Рио-Полимер» на территории деревни Алешино Городского округа Пушкинский, где проверил, как выполняются требования жителей по установке дополнительных очистных сооружений.

Месяц назад Антон Велиховский побывал на нашем предприятии по переработке вторсырья по просьбе жителей, так как они  жаловались на плохой запах. В результате была составлена дорожная карта, где обозначили  семь пунктов с выявленными проблемами. В итоге через месяц мы выполнили практически все требования, то есть шесть из семи. Последний пункт —  установка водоочистного сооружения пруда на территории комплекса. Его мы запустим в течение недели», – рассказал учредитель «Рио-Полимер» Алексей Симонов.


В мероприятии приняли участие более 20 человек, в том числе инициативная группа местных жителей. Сначала комиссия осмотрела  территорию предприятия. Алексей Симонов показал, что была увеличена длина всех труб, компания поставила дополнительные фильтры для воздуха и очистные сооружения. Также проверили искусственно созданный пруд, воду из которого используют для работы, а после сливают обратно, предварительно очищая. Вокруг его территории поставили специальные водяные пушки с ароматизаторами, так как на дне скапливается ил, при сливе технической воды он поднимается на поверхность, источая неприятный запах. 

Руководство предприятия выполнило практически все обещания перед жителями и перед нами, но все же не все вопросы были решены. Через месяц я приеду повторно», – подчеркнул Антон Велиховский.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*