Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+27 °C

Онлайн трансляция

Порядка 50 млн.руб задолжали управляющие организации филиалу водоканала в Пушкинском районе по состоянию на 18 мая

22 мая 2018 г., 12:41

Просмотры: 238


Порядка 50 миллионов рублей задолжали управляющие компании и организации - ТСЖ, ЖСК и ТСН перед МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский водоканал» - филиал «Водоканал Пушкинского района» за период, превышающий 90 календарных дней по состоянию на 18 мая, сообщила Пушкинскому информагентству советник директора водоканала по внешним коммуникациям Надежда Масленникова.

«Порядка 50 миллионов рублей задолжали управляющие компании и организации - ТСЖ, ЖСК и ТСН перед МУП ЩМР «Межрайонный Щелковский водоканал» - филиал «Водоканал Пушкинского района» по состоянию на 18 мая. 23 организации на сегодняшний день являются должниками», - сообщила Масленникова.

По ее словам, самый большой долг в размере 8 766 456 рублей перед филиалом водоканала в Пушкинском районе имеет ООО УК «Городок». Следом за ним идет долг управляющей компании ООО «РСУ-7» - 8 002 629 рублей и ООО УК «Мастер-класс» – 3 912 686 рублей.

«Несмотря на такие цифры, нас безусловно не может не радовать, что относительно предыдущего месяца, некоторые УК и ТСЖ покинули наш список «злостных неплательщиков», а у части из них появилась тенденция на снижение задолженности перед нашей организацией. Это результат и судебной работы, и принудительного взыскания, и, что наиболее приятно отметить, пришедшего понимания к УК и ТСЖ, что не платить за услуги водоснабжения и водоотведения больше не получится», - отметила советник директора водоканала по внешним коммуникациям.

Долг управляющих организаций в прошлом месяце составил порядка 54 миллионов рублей, добавила Масленникова.