Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Предприятие благоустройства в Пушкино вынуждено самостоятельно убирать демонтированные остановки

19 окт. 2018 г., 12:48

Просмотры: 296


В Пушкино вынуждены самостоятельно убирать остановочные павильоны после демонтажа, так-как подрядчик их не убирает, сообщил заместитель директора МБУ «Пушгорхоз» Алексей Ведешин на заседании комиссии по бюджету, финансово-экономической деятельности и предпринимательству Совета депутатов города Пушкино.

«В Пушкино при демонтаже остановок подрядчик оставляет грязь и мусор. Старые остановки он должен утилизировать, однако этого по неизвестной причине не происходит. Три из них нам помогла убрать дорожная организация ООО «Зорро». Это предприятие готово оказать помощь МБУ «Пушгурхоз» в уборке и временном хранении еще 30 павильонов, однако стоит вопрос о дальнейшей их судьбе», – пояснил Алексей Ведешин.

По его словам, демонтаж остановок проходит в рамках губернаторской программы «Дороги Подмосковья». В нее входят девять проектов, в том числе проект «Остановка», целью которого является повышение безопасности дорожного движения и установка комфортных автопавильонов.

Алексей Ведешин отметил, что в ближайшее время МБУ «Пушгорхоз» будет решать вопрос с подрядчиком об уборке строительного мусора и вывозе старых каркасов с территории размещения остановочных павильонов.

Ранее Пушкинское информагентство сообщало, что в Пушкинском районе обновят 139 остановок. Новые павильоны появятся в городских поселениях Пушкино, Ашукино, Софрино, Черкизово, Правдинский, Лесной и Зеленоградский. В городе Пушкино замене подлежит порядка 50 остановочных павильонов.