Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 19 сентября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Реки Скалба и Серебрянка больше всего страдают от загрязнения в Пушкинском округе

20 авг. 2019 г., 10:15

Просмотры: 229


Минэкологии договорилось о совместной работе с администрациями и экологическими активистами Пушкинского и Сергиево-Посадского городских округов по выявлению и ликвидации несанкционированных водосбросов в реки, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

Необходимость этого вызвано ростом числа жалоб жителей на загрязнение водных объектов.

«Сложилась неприемлемая ситуация. С начала года мы получили более 150 обращений по поводу загрязнения рек в этих муниципалитетах. В Пушкинском больше всего страдают Скалба и Серебрянка, в Сергиево-Посадском округе - Пажа, Кончура и Кунья», - приводятся в сообщении слова заместителя Председателя Правительства Московской области – министра экологии и природопользования Дмитрия Куракина.

Инспекторы эконадзора уже ведут расследования по ряду нарушений, но этого недостаточно. Мы договорились с администрациями о том, что, начиная с августа, будет проводить один-два рейда в месяц и выявлять точки незаконных водосбросов.

Глава Минэкологии подчеркнул, что в последние годы наработан большой опыт взаимодействия с муниципалитетами. Например, перед началом работ по экореабилитации Пехорки и Малашки в черте Балашихи были выявлены и затампонированы более десятка незаконных водосбросов.