Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 22 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Светофоры и дорожные знаки установили около школы в Пушкино после вмешательства ОНФ

31 авг. 2018 г., 11:09

Просмотры: 183


После вмешательства активистов ОНФ около школы № 15 в подмосковном Пушкино установили светофоры и дорожные знаки, говорится в сообщении пресс-службы ОНФ

В июле в ходе первого рейда активисты ОНФ зафиксировали отсутствие возле школы № 15 в Пушкино тротуаров, специальных дорожных знаков, разметки и светофоров. Горожане отметили, что 400 детей ежедневно по дороге в школу вынуждены ходить по проезжей части и рисковать жизнью.

По итогам осмотра опасных участков дороги все участники мониторинга согласились с необходимостью срочного исправления ситуации. Представители минтранса Московской области и Мосавтодора пообещали провести основной этап работ к 1 сентября.

«30 августа мы проверили, как выполняются июльские договоренности, и отметили положительные изменения. В частности, рядом со школой появился пешеходный тротуар. Теперь ученики не будут ходить в школу через овраги или обходить машины по проезжей части. На настоящий момент готово 500 метров тротуара, еще 1,5 километра Мосавтодор планирует доделать к 1 октября. Кроме того, на дорогах появилась разметка, установлены около 20 дорожных знаков и 2 светодиодных светофора на солнечных батареях, которые хорошо видны водителям машин за десятки метров», – отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Директор среднего общеобразовательного учреждения №15 Елена Киселева пообещала провести 1 сентября отдельный урок, на котором ученики нарисуют в своих дневниках обновленную карту безопасного пути из дома в школу и обратно. На схеме будут обязательно учтены новые дорожные знаки, разметка, светофоры и тротуар.

Родители учеников поблагодарили представителей Народного фронта за решение проблемы обеспечения безопасности дорожного движения возле школы. А активисты ОНФ в свою очередь пообещали держать ситуацию на контроле до тех пор, пока она полностью не улучшится.