Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Свыше 1,3 тыс. медосмотров провели в Пушкинском округе для выявления наркоманов среди школьников

27 нояб. 2019 г., 12:44

Просмотры: 427


В 2019 году в Пушкинском городском округе проведен 1341 профилактический медосмотр подростков, в ходе него не выявлено ни одного, употребляющего наркотические вещества, сообщил начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского района Николай Федоров на заседании Антитеррористической комиссии, Антинаркотической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«По наркотикам ситуация в муниципалитете стабильная, в этом году по результатам проведенного в общеобразовательных школах и профессиональных учреждениях 1341 медицинского обследования не выявлен ни один подросток, который бы употреблял наркотические и психотропные вещества», – сказал Николай Федоров.

По его словам, в прошлом году такие случаи фиксировались и неоднократно. Здесь сыграла роль проведенная информационная работа, она дала свои результаты, и это очень важный факт.

«В этом году нашим отделением Московского областного волонтерского патруля был составлен и реализован план-график проведения профилактических мероприятий в образовательных учреждениях Пушкинского городского округа, где была выявлена зона риска по употреблению наркотических веществ. Такую работу, а именно – десять антинаркотических уроков, провел глава молодежного досугового центра «Точка притяжения» Александр Шумов совместно с аппаратом Антинаркотической комиссии и Пушкинским отделением Московского областного наркологического диспансера в рамках программы «Общее дело», – пояснил Николай Федоров.

Он отметил, что взаимодействие с подростками налажено, они с интересом посещают такие уроки и они дают видимую пользу.

«Результат налицо – в прошлом году было порядка шести случаев выявленного потребления школьниками наркотиков, а в этом – ни одного», – заключил Федоров.