Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 марта

пасмурно+2 °C

Трудности перехода

07 февр. 2020 г., 8:56

Просмотры: 1240


Уже около года жители села Кавезино лишены возможности быстро и безопасно попадать на противоположную сторону Ярославского шоссе из-за реконструкции Ивантеевского шоссе. Со своей проблемой они обратились в местные СМИ. Пушкинские журналисты встретились с инициативной группой жителей.

Местная жительница Галина Борисова рассказала, что из-за строительства развязки закрыли пешеходный переход через мост, которым пользовались жители. Теперь для того, чтобы попасть на другую сторону, они вынуждены пользоваться общественным транспортом, что не всегда удобно.

«Около года назад проход по мосту перекрыли, все перегородили. Летом, когда работы не велись, нам разрешили пользоваться мостом и открыли проход. Сейчас работы снова возобновились, завезли бытовки, оборудование, материалы. О сроках завершения работ и о том, будет ли пешеходный мост, нас не информируют», – посетовала она.

Галина Борисова рассказала, что в насёленном пункте проживает большое количество семей с детьми, которые учатся в пушкинских школах № 2 и 3, а также ходят в детский сад.

Также жителей беспокоит безопасность на пешеходном переходе через Ивантеевское шоссе, который ведет к ближайшему магазину. Дорожный знак «Пешеходный переход» перекрывается информационным щитом, и водители, едущие со стороны Ивантеевки, не сбавляют скорость, приближаясь к нему. В тёмное время суток там случаются ДТП.

Ситуацию с мостом в сообщении пресс-службы окружной администрации прокомментировала заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Нина Мигачева.

«На сегодняшний день со стороны администрации Пушкинского городского округа ведётся активная совместная работа с ОАО «ДСК «Автобан» по организации подъёмов на мост и пешеходных дорожек. В силу того, что строительство объекта входит в часть реконструкции трассы М-8 «Холмогоры», оно будет завершено в конце 2020 года», – сказала Мигачева.

Она уточнила, что работы на объекте ещё не начались, поскольку многие организационные вопросы находятся на стадии решения. Для начала нужно провести расселение граждан, попавших в зону реконструкции, потом ОАО «ДСК «Автобан» осуществит снос первой линии гаражей.

«Благодаря этим работам по окончании строительства моста и установки соответствующих спусков от него на муниципальную улично-дорожную сеть, мы сможем включить в план работ по строительству дорог организацию пешеходных проходов», – добавила Нина Мигачёва.

Николай КАТАЕВ, фото Николая ИЛЬНИЦКОГО