Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Воду с потолка приходится сливать каждый час

16 янв. 2022 г., 15:31

Просмотры: 124


Через подмосковный СМИ-бот «Прасковья» (https://t.me/Smi_mo_bot ) в редакцию «Маяка» обратилась жительница Пушкино, проживающая в доме на улице Тургенева. Квартира находится на последнем этаже, и этой зимой возникла серьёзная проблема: стала протекать крыша. С 15 января течь усилилась, теперь воду приходится собирать каждый час. 

 

По словам Натальи Колпаковой, сначала заливало четвёртый подъезд, где находится электрощиток. Пришёл специалист и разбил топором лёд, под которым скапливалась вода. Это помогло, течь перестало, однако стало капать с потолка в квартире у семьи Колпаковых в соседнем подъезде.  

«То, что творится в комнате сейчас, – это безобразие! Не так давно в доме был ремонт, что-то делали с крышей, хотя мы просили не трогать кровлю. В итоге крышу повредили, воде стекать некуда, вот она и нашла щель. Завтра мне ехать на работу, а я не знаю, как выйти из дома: сливать воду мы вынуждены каждый час!» – рассказывает Наталья. 

В комнате сделан навесной потолок, и талый лёд оказывается в запотолочном пространстве, образуются пузыри. Поначалу жидкость сливали четыре раза в сутки, теперь – 24! Ночью супруги уснули на два часа, и плёнка на потолке сильно вытянулась. Теперь жильцы опасаются, что если надолго уйдут из квартиры, то вода зальёт мебель, пол, а потом и нижние этажи. 

 

В управляющую компанию Наталья Колпакова обращалась не раз: относила в офис заявление, многократно звонила в диспетчерскую службу. Заявки принимают, но до сих пор с женщиной не связывались, никто не приходил. Муж Колпаковой отправился на крышу, чтобы лопатой расчистить снег и лёд. Пока эта мера не помогла. В квартире находиться даже психологически сложно: отчётливо слышно, как барабанит капель по потолку…

 

«На кровле вчера, 15 января, производили очистку. Под слоем льда скопилась вода. Сегодня направили повторно сотрудника для проверки», – сообщил директор МБУ «ЖЭУ Пушкино» Евгений Мормуль.

«Маяк» будет следить за ситуацией.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*