Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

четверг, 21 ноября

ясно-7 °C

Онлайн трансляция

Жители деревни Цернское Пушкинского округа просят власти перенести остановку и благоустроить съезд с трассы

20 окт. 2019 г., 22:54

Просмотры: 427


Жители деревни Цернское, НП «Цернское 2», СНТ «Энергетик» и СНТ «Дубрава» Пушкинского городского округа просят власти перенести остановку и благоустроить съезд с трассы, свои просьбы они изложили в виде видеообращения на сервисе youtu.be.

Жители пожаловались, что в связи со строительством ЦКАД был изменен въезд в деревню Цернское и в ближайшие садоводческие товарищества. При организации нового съезда с трассы А-107 в сторону деревни Цернское была превышена допустимая дальность пешеходного перехода к ближайшей остановке общественного транспорта и нарушены требования безопасности дорожного движения в сторону деревни.

На данный момент расстояние от поселков до ближайшей остановки составляет около 2 км по дороге от поселка до федеральной трассы и 1 км по трассе А-107 среди машин. Наши дети и сопровождающие их взрослые вынуждены преодолевать этот опасный и длинный путь к школьному автобусу по трассе и по дороге, где в настоящий момент не предусмотрено освещение и пешеходные переходов.

Этот поворот также опасен и для машин, которые съезжают с неосвещенной трассы в поселки или едут на бетонку. Поворачивая на крутую дорогу с опасными обочинами, наши машины легко могут улететь в кювет или столкнуться с фурами, которые несутся по трассе на огромной скорости и могут их просто не заметить.

«Мы просим администрацию в ближайшее время сделать освещение перекрестка и съезда до деревни, нанести светоотражающую дорожную разметку, заасфальтировать съезд до деревни, обустроить пешеходную зону, перенести остановку в деревню Цернское», - обратились жители.