Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Жители Микрорайона Дзержинец в Пушкино пожаловались депутатам на некачественное содержание МКД

25 июля 2019 г., 18:11

Просмотры: 397


В микрорайоне Дзержинец состоялась встреча местных жителей с депутатами по вопросам контроля содержания многоквартирных домов и придомовых территорий, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

На ней присутствовали депутаты городского и районного Совета депутатов Дмитрий Шляпин и Александр Чижик, представители администрации Пушкинского района и МБУ «Пушгорхоз».

«Людей больше всего волнуют вопросы некачественного содержания многоквартирных домов, также имеют место проблемы старых коммуникаций – периодически возникают засоры в трубах либо прорывы канализации, вследствие чего затапливает подвал дома №18», – сказал Дмитрий Шляпин.

По его словам, ожидалось, что представитель управляющей компании даст разъяснения гражданам по этим вопросам, однако он не пришел на встречу.

Жители также пожаловались депутатам на плохую уборку подъездов в домах №17,18, 19 и 23 несоответствие ширины пожарного проезда между домами №16 и №17 установленным нормам и нестандартные габариты игровых элементов на детской площадке у дома №18. Много вопросов вызвала судьба «шахматного домика» по адресу: микрорайон Дзержинец, д. 16А и состояние главного бульвара микрорайона. В то же время было отмечено, что во дворах хорошо работают дворники.

«Вопросов у людей достаточно, наша главная задача – понять их в комплексе. Благоустройство дворовой территории прошло здесь в 2017-2018 годах, но не устранена такая проблема этих домов, как изношенные коммуникации. Хотя многие дома уже вошли в областную программу капремонта, мы будем способствовать замене коммуникаций и содержанию домов в надлежащем состоянии», – пояснил Шляпин.

Председатель совета дома №17 Андрей Муфтеев рассказал, что в его доме течет ливневка на крыше, вследствие чего квартиры заливает в сильный дождь. Он высказал уверенность, что проведенная встреча поможет решению этой проблемы.

«Мы взяли на контроль все поступившие обращения, будем связываться с ответственными службами и управляющей компанией. Как только появится результат, встретимся с жителями еще раз», – отметил депутат Александр Чижик.