Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Жителям Пушкинского округа напомнили о способе борьбы с борщевиком Сосновского

30 авг. 2019 г., 17:51

Просмотры: 322


Жителям Пушкинского городского округа напомнили о том, что в администрации района создан специальный адрес электронной почты для борьбы с борщевиком Сосновского.

«Напоминаем, что в Пушкинском округе был создан адрес электронной почты borshevikunet@adm-pushkino.ru. На этот адрес каждый неравнодушный житель с указанием своего номера телефона и ФИО может присылать фотографии и адреса мест произрастания борщевика», - говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

В течение одного или двух дней на указанные адреса будет выезжать территориальный инспектор, фотографировать проблемные зоны, составлять акты и направлять предписания в административную комиссию.

Параллельно будут проведены рейды с участием инспекторов по территории округа, в том числе и поселений. Отмечается, что работать на муниципальной земле будут подрядчики, сотрудники МБУ «Пушгорхоз» и МКУ поселений.

Частными землями займется административная комиссия. Штраф за произрастание борщевика на частной территории может достигать до миллиона рублей с владельца земельного участка.

Также для повышения эффективности борьбы с борщевиком Сосновского на территории Московской области в «Региональной географической информационной системе для обеспечения деятельности ЦИОГВ, ГО и ОМСУ Московской области» (далее – РГИС) на регулярной основе проводится обновление сведений о проведении мероприятий по уничтожению данного растения. Слой «Участки борьбы с борщевиком Сосновского» на публичном портале РГИС доступен по ссылке: https://rgis.mosreg.ru/v3/#/map?bbox=33.49731,54.1463.