Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Более 5 кг метилэфедрона изъяли полицейские в Пушкинском районе

17 апр. 2018 г., 9:59

Просмотры: 626


Более 5 килограммов метилэфедрона изъяли полицейские в Пушкинском районе, говорится в сообщении на сайте областного главка МВД России

Как отмечается на сайте, сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Пушкинское» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в городском округе Ивантеевка на Советском проспекте по подозрению в хранении наркотических средств были установлены и задержаны 46-летний местный житель, и 55-летняя уроженка одной из республик ближнего зарубежья. В ходе личного досмотра у злоумышленника изъяли пакет с неизвестным веществом. По результатам химического исследования установлено, что изъятое в пакете является наркотическим средством – метилэфедроном, весом более 1,5 килограммов.

Также в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими на втором километре автодороги М-8 Холмогоры – Ивантеевка у злоумышленницы обнаружен и изъят пакет с неизвестным веществом. По результатам химического исследования установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – метилэфедроном, весом более 3 килограммов.

«Общий вес изъятого у правонарушителей наркотического средства составил более 5 килограммов», – приводятся в сообщении слова начальника пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяны Петровой.

По данному факту Следственным Управлением МУ МВД России «Пушкинское» возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*