Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

среда, 15 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Бродячие собаки искусали козу в селе Пушкинского района

07 мая 2018 г., 14:53

Просмотры: 294


Бродячие собаки искусали козу в селе Кавезино Пушкинского района и нападают на людей, сообщается на сайте телеканала «360° Подмосковье».

По словам местных жителей, собаки бросаются на все, что движется: на катающихся на велосипеде, на проезжающие машины. Нападают они не только на других животных, но и на людей.

«На козу напали собаки цыганские. Разодрали так, что ветеринар потом ее зашивала час. Коза вот четвертый день лежит, не встает, слава богу, еще живая осталась», - приводит теленанал слова местной жительницы Светланы Власовой.

Жители жалуются, что они буквально стали заложниками собак и винят во всем цыган, живущих по соседству. Они уверяют, что не раз видели, как в цыганском доме подкармливают собак, которые бегают по поселку и нападают на людей. Однако цыгане с такими обвинениями не согласны, потому что многие подкармливают собак.

«Мы собак не подкармливаем, их очень много здесь бесхозных. А вот моя собака, вы сами видите: она очень добрая собака! За собак за этих мы никак не можем ответить, вот за свою собаку я отвечаю», - говорит местный житель Януш Колдирас.

Как отмечается в материале, попытки избавиться от собак уже породили в местной группе в соцсети десятки предложений, больше похожих на план живодеров. На всеобщее обозрение пишут, что псов надо заколоть вилами и бить лопатами.

«Пока в поселке пытаются разобраться, тарелки с едой, кроме цыган, продолжают ставить и у многих других домов», - добавляет телеканал.