Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

пасмурно-9 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Два человека погибли на железной дороге в Пушкинском округе с 27 декабря по 8 января

13 янв. 2021 г., 15:22

Просмотры: 202


Два человека погибли на железной дороге в Пушкинском округе с 27 декабря по 8 января, сообщил Пушкинскому информагентству представитель пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

27 декабря в Пушкинском городском округе произошел смертельный случай на станции Софрино. Поездом смертельно травмирована женщина на пешеходном переходе, она шла, не обращая внимания на приближающийся поезд.

Местом происшествия является участок железнодорожного пути станции Софрино, расположенный на пешеходном переходе от платформы № 2 к вокзалу через 1 путь. Переход оборудован перильными ограждениями, знаками и освещен. Пешеходный настил через все пути, находится с северной стороны платформы, в 400 метрах от места травмирования. Второй пешеходный настил расположен в 300 метрах и прилегает к железнодорожному переезду. Оба пешеходных настила находятся исправном состоянии, имеют резинокордовое покрытие и перильные ограждения, информационные и предупреждающие знаки установлены и хорошо видны.

8 января на 34 километре главного пути перегона Пушкино-Софрино поездом на пешеходном переходе сбит человек. Местом происшествия является пешеходный переход, расположенный в районе платформы остановочного пункта Заветы Ильича перегона Пушкино – Софрино. Настил исправен, имеет покрытие из стеклокомпозита, ограждения, накопительные площадки и змейку. Знаки безопасности установлены и хорошо видны. Данный участок является двупутным, находится в прямом участке пути, видимость приближающихся поездов в обе стороны – 800м, ограничена высокой платформой и снегопадом. Погибший шел, не обращая внимания на приближающийся поезд.

«Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий сосредоточенного внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Соблюдайте правила безопасности на железнодорожных переездах!» - добавил собеседник информагентства.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*