Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Два человека погибло и два пострадало при пожарах в Ашукине с начала года

16 апр. 2019 г., 18:31

Просмотры: 256


Два человека погибло и два пострадало при пожарах в городском поселении Ашукино Пушкинского района с начала 2019 года, говорится в сообщении отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области.

Как отмечается в сообщении, в связи с ростом пожаров и гибели людей усилена профилактическая работа.

«На территории городского поселения Ашукино Пушкинского района с начала 2019 года и по настоящее время зарегистрирован рост количества пожаров, гибели и травмирования людей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на 15 апреля в Ашукино произошло восемь пожаров, погибших – два человека, пострадавших – два человека, за аналогичный период 2018 года произошло три пожара, погибших и пострадавших нет», - говорится в сообщении.

В целях недопущения ухудшения оперативной обстановки с гибелью и травмированием людей на бытовых пожарах, а также в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода, сотрудниками отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району на территории городского поселения Ашукино организованы профилактические мероприятия.

В рамках данных мероприятий совместно с администрацией и полицией проведены рейды в частном жилом секторе, с жителями проведены подробные инструктажи по соблюдению правил пожарной безопасности, распространена наглядная агитация, организовано взаимодействие со средствами массовой информации. По каждому выявленному случаю нарушений требований пожарной безопасности были составлены Протоколы об административном нарушении в соответствии с КоАП в РФ.

Основная задача, которую ставят перед собой инспектора, проводя подобные профилактические мероприятия - обеспечение пожарной безопасности в жилом секторе. Однако зависит эта безопасность не только от сотрудников МЧС, но и от понимания самих граждан.