Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 16 июля

пасмурно+14 °C

Двоих девятилетних мальчиков, заблудившихся в лесу в Пушкинском округе, вернули родителям

09 апр. 2020 г., 23:33

Просмотры: 672


Девятого апреля в лесу рядом с деревней Горенки в Пушкинском городском округе нашлись двое 9-летних детей, которые ушли гулять и заблудились, сообщил Пушкинскому информагентству водитель прихода Страстного храма деревни Артемово Кирилл Конторин.

В 17 часов двое мальчиков, живущие в соседних домах в коттеджном поселке Святые ключи под деревней Артемово, отправились гулять по расположенным рядом полям и решили зайти в прилегающий к ним лес. Когда они поняли, что не могут найти дорогу назад, дети залезли на высокое дерево: хотели посмотреть, в какую сторону нужно идти. Один из них упал и получил множество царапин. Связи с родителями у них не было. При себе был один телефон, но он разрядился.

До 21:30 дети ходили по лесу, пока их не обнаружили рабочие, проживающие в Никитском храме рядом с деревней Горенки. Церковь находится в 15 километрах от Святых ключей.

«Дети были мокрые, замерзшие, к тому же плакали. Наши ребята, которые живут при храме в лесу, успокоили их и напоили чаем. Потом попросили меня довезти детей до дома. Родные встречали нас на улице – они ходили с фонарями и искали пропавших. Даже обращались в наш храм в Артемове к дежурным. Мальчики волновались, что за такую продолжительную прогулку им достанется от родителей. Чтобы их успокоить, я попросил их близких не ругать сыновей, ведь психика детей и так пошатнулась во время хождения в лесу», – сказал Конторин.

Один из мальчиков рассказал, что, отчаявшись, он стал читать молитву «Отче Наш…» и почти сразу после этого увидел храм в лесу.

Родители в это время уже обратились в полицию с заявлением о пропаже. Они поблагодарили Конторина и пообещали приехать в ближайшее время к настоятелю храма игумену Феофану (Замесову), чтобы выразить и ему свою благодарность.

Напоминаем, не оставляйте детей без присмотра! Тем более в период самоизоляции, когда на улицу выходить рекомендуется только в случае крайней необходимости.

 

 

____________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram           

Одноклассники