Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 20 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Медицинское предприятие из Пушкино оштрафовали на 5 млн руб. за участие в картельном сговоре

10 апр. 2018 г., 13:36

Просмотры: 289


Челябинское УФАС наложило штраф на компанию из подмосковного Пушкино в размере 5,1 миллиона рублей за сговор на аукционе по поставке кардиостимуляторов для ФГБУ «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии», сообщает газета «Южноуральская панорама».

Общая начальная цена двух аукционов на поставку имплантируемых двухкамерных электрокардиостимуляторов в комплекте со стероидными биополярными электродами и интродьюсерами составила около 60 млн рублей. Торги проводились в 2015 году.

Жалоба поступила в Челябинское УФАС в 2016 году. По результатам расследования служба признала компании «МедПрофЭко» из Пушкино и «Центр медицинских технологий» из Томска нарушившими антимонопольное законодательство.

По данным ведомства, дистрибьюторы подавали заявки на участие с одних IP-адресов. Каждый участник делал только один шаг аукциона. «МедПрофЭко» подавало первым одно ценовое предложение, а затем ООО «Центр медицинских технологий» делало второй шаг аукциона с более низкой ценой. Таким образом, за один аукцион цена снижалась только на два шага. Победителем торгов становился «Центр медицинских технологий».

Сейчас «МедПрофЭко» обжалует постановление УФАС в Арбитражном суде Челябинской области.