Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 24 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Онлайн трансляция

Местные жители спасли ребенка, упавшего в технический пруд в поселке Софрино

29 июля 2019 г., 13:18

Просмотры: 283


Местные жители спасли ребенка, упавшего в технический пруд в Софрине Пушкинского городского округа, ребенок был передан медикам для оказания помощи, сообщил Пушкинскому информагентству начальник ЕДДС МБУ «Пушкинский АСО» Илья Назаркин.

«На единый номер 112 ЕДДС Пушкинского района в шесть часов вечера 25 июля поступила информация о том, что в противопожарный водоем на территории СНТ «Отдых» поселка Софрино, упал ребенок, он был спасен очевидцами. На место происшествия были направлены бригада скорой помощи и сотрудники Софринского отдела полиции, пострадавшего доставили в Пушкинскую больницу», – рассказал Назаркин.

Как удалось выяснить позже у заместителя главного врача Московской областной больницы им. Розанова Александра Аверина, ребенку была оказана экстренная помощь в отделении реанимации, затем его перевели в специализированное детское реанимационное отделение Химкинский больницы, состояние ребенка стабилизировалось. 

«Еще один случай, связанный с детьми, произошел в деревне Лепешки – там опрокинулся в кювет квадроцикл, двое подростков были госпитализированы в больницу, третий, после оказания медицинской помощи, передан родителям», – добавил начальник ЕДДС.

По его словам, всего в Пушкинском городском округе с 22 по 28 июля по Системе 112 поступило 4279 обращений, из них обработаны и переданы в экстренные оперативные службы 4023.