Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

пятница, 20 апреля

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Первые случаи горения сухой травы зафиксировали в Пушкинском районе

16 апр. 2018 г., 16:00

Просмотры: 159


Четыре случая горения сухой травы, общей площадью 210 квадратных метров зафиксировали в Пушкинском районе на прошедшей неделе, говорится в сообщении Пушкинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас».

«За прошедшую неделю на территории Пушкинского района зарегистрировано 4 случая горения травы, общей площадью 210 квадратных метров. А вот в соседнем Сергиево-Посадском районе ситуация куда сложнее, там зарегистрировано более 20 случаев горения травы, общей площадью около 2,6 тысячи квадратных метров», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, весной прошлогодняя трава быстро высыхает на солнце и легко загорается от любой брошенной спички или сигареты. Травяные палы быстро распространяются, при сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 30 километров в час. Это очень затрудняет их тушение, требует большого привлечения сил и средств, а также материальных затрат.

Дым горящих полей загрязняет воздух населенных пунктов, он очень вреден людям с легочными заболеваниями и может быть токсичен. Кроме этого, дым может затруднить видимость на автодорогах и привести к ДТП.

Как ранее сообщало Пушкинское информагенство со ссылкой на отдел надзорной деятельности по Пушкинскому району, чтобы не допустить пала травы, следует помнить несколько простых правил. Никогда не поджигать сухую траву на полях или полянах в лесу, не разводить костры на полянах в лесу, никогда не бросать в траву непотушенные сигареты и горящие спички, не пользоваться в лесу различными пиротехническими изделиями. Также не следует заезжать в лес на автомобилях и, особенно, мотоциклах. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу, с лишайниковым покровом.

«В случае обнаружения пожара немедленно звоните по телефонам 01, 101 или 112», - добавляется в сообщении.