Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Почти на 1% снизилось количество ДТП в Пушкинском округе в 2019 году

25 янв. 2020 г., 14:03

Просмотры: 427


Количество дорожно-транспортных происшествий в Пушкинском городском округе снизилось в 2019 году почти на 1%, сообщает пресс-служба администрации Пушкинского городского округа со ссылкой на госинспектора по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» Наталью Гирявую.

Всего в 2019 году было зарегистрировано 114 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 граждан погибли, а 127 получили ранения. В числе пострадавших оказались 16 детей и подростков в возрасте до 16 лет.

«В сравнении с 2018 годом на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Пушкинское» количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 0,9%, при этом количество погибших не изменилось, а количество раненых возросло на 2,4%. Для повышения безопасности граждан мы проводим ряд профилактических мер на дорогах, которые направлены на работу как со взрослыми гражданами, так и с детьми», - рассказала Гирявая.

В течение 2019 года сотрудники Госавтоинспекции провели более 300 мероприятий, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий. Было организовано более 800 профилактических бесед по соблюдению детьми правил дорожного движения. Воспитанники дошкольных образовательных учреждений принимали активное участие в пешеходных экскурсиях, а для ребят постарше проводились открытые уроки и тематические мастер-классы.

Также в 2019 году на территории Пушкинского округа было реализовано четыре широкомасштабных социальных проекта: «Однозначно», «Маленький пассажир – большая ответственность!», «Некуда спешить», «Один щелчок спасает жизнь».

«В 2020 году мы планируем продолжать реализацию уже известных в Пушкинском округе проектов и уделять внимание профилактической работе. Она будет направлена на проведение мероприятий в торговых центрах, автошколах, социальных и образовательных организациях, транспортных предприятиях и учреждениях здравоохранения», - добавила в завершение Наталья Гирявая.