Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Пучков заявил о завершении спасательной операции на месте крушения Ан-148 в Подмосковье

12 февр. 2018 г., 9:35

Просмотры: 143


Глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что на месте крушения самолета Ан-148 в Раменском районе Подмосковья завершилась спасательная операция, сообщается на сайте МЧС России.

Самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148, летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Подмосковье вблизи поселения Степановское. Никто из находившихся на борту не выжил. На месте аварии проводится поисковая операция, в Раменском районе введен режим ЧС, началось расследование причин трагедии.

«Непосредственно на месте падения фюзеляжа самолета министр пообщался со следователями СК и дал распоряжение о продолжении работы на месте крушения. В настоящее время спасательная операция завершена. К сожалению все пассажиры и члены экипажа самолета Ан-148, следовавший по маршруту Домодедово – Орск, погибли», - говорится в сообщении.

Руководитель поисково-спасательной операции, начальник Главного управления МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин доложил министру о том, что район поиска разделен на квадраты и в настоящее время обследуется шаг за шагом.

Также Пучков поручил организовать транспортный коридор к месту, где произошло крушение самолета.

«Одна из наших главных задач – обеспечить доступность проезда техники на место. Организуйте доступный транспортный коридор и пути подъезда», - сказал министр.

По его словам, дорога к месту крушения, по которой заходила тяжелая техника, уже разбита и проехать даже на специальной технике и снегоходах крайне тяжело.

В настоящее время поисковые работы продолжаются. Общая группировка на месте происшествия составляет почти 600 человек. Работа спасателей организована в три смены.

По данным РИАМО