Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

небольшой дождь+1 °C

Онлайн трансляция

Пушкинская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении учредителя «Нового Зимогорья»

13 авг. 2019 г., 13:51

Просмотры: 344


Первым заместителем Пушкинского городского прокурора Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении учредителя и одновременно генерального директора ООО «Новое Зимогорье», говорится в сообщении пресс-службы пушкинской прокуратуры.

«Расследованием по уголовному делу установлено, что житель Московской области, являясь учредителем и генеральным директором ООО «Новое Зимогорье» заключил с администрацией Пушкинского района Московской области договор аренды земельного участка и получил от властей разрешение на строительство трёх многоквартирных трёхэтажных жилых домов, после чего осуществил постройку трёх многоквартирных четырёхэтажных жилых домов, не имея на это разрешительной документации. Непосредственно перед началом, а также в процессе самовольного строительства гражданин привлёк денежные средства более 70 граждан, введя их в заблуждение относительно наличия у него всей необходимой разрешительной документации. В результате противоправных действий семидесяти двум потерпевшим причинен имущественный ущерб в особо крупном размере в сумме 134 050 065,32 руб. Первым заместителем Пушкинского городского прокурора Московской области утверждено обвинительное заключение», – сказано в сообщении.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Пушкинский городской суд Московской области.