Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Пушкинские пожарные спасли из огня девять человек в Красноармейске

22 окт. 2018 г., 13:24

Просмотры: 257


© предоставлено ГКУ МО «Мособлпожспас»

Огнеборцы из Пушкинского района спасли из огня девять человек в подмосковном Красноармейске 20 октября, сообщила Пушкинскому информагентству старший эксперт по ВР и работе со СМИ Пушкинского территориального управления «Мособлпожспас» Анна Самойлова.

Как она пояснила, 20 октября в Красноармейске произошло возгорание в жилом многоквартирном доме. В результате пожара в квартире на втором этаже выгорела кухня и коридор на площади 20 квадратных метров, в квартире на третьем этаже прогорел пол на площади 10 квадратных метров, были повреждены перекрытия и кровля.

«Погибших нет, пострадало двое детей 2013 года рождения, спасено девять человек, эвакуировано 34 человека», - сказала Самойлова.

По ее словам, в ликвидации пожара приняли участие подразделения почти со всего района. Были задействованы 12 единиц техники и 45 человек.

Всего за неделю с 15 по 21 октября пожарные подразделения Пушкинского района совершили 42 выезда по тревоге. По шесть на пожары и возгорания, а также на горение мусора, 17 раз пожарные выезжали по прочим вызовам. 13 вызовов оказались ложными, добавила старший эксперт.