Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

пасмурно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Раскрыты детали нападения на топ-менеджера Ивантеевского хлебокомбината в Пушкино

05 авг. 2020 г., 10:18

Просмотры: 1602


В Московской области женщину облили серной кислотой. Пострадавшей оказалась заместитель директора Ивантеевского хлебокомбината Светлана Войнова, сейчас она находится в больнице, сообщается на сайте телеканала РЕН ТВ.

Криминалисты расследуют это дерзкое нападение. Уже сейчас известно, что преступление могло произойти на почве ревности или из-за столкновения бизнес-интересов.

Светлана Войнова стала жертвой нападения 3 августа. В этот момент женщина находилась на парковке торгового центра «Глобус», который расположен на Красноармейском шоссе в подмосковном городе Пушкино. В распоряжении журналистов оказалось видео, полученное с камеры наружного наблюдения. На этих кадрах видно, что злоумышленник в черной толстовке и голубых джинсах целенаправленно подошел к автомобилю, у которого стояла Светлана Войнова. Преступник резким движением облил женщину кислотой.

Складывалось впечатление, что пострадавшая попыталась оказать сопротивление – она ринулась в сторону нападавшего. На долю секунды она увидела лицо мужчины, но задержать его не представлялось возможности. Он уже был далеко: мужчина разбил стеклянную банку, в которой содержалась кислота, и помчался через всю парковку. Ему удалось скрыться. Судя по резкости движений, это был вполне еще молодой человек.

Тем временем жидкость начала разъедать заместителю директора хлебокомбината кожу на шее, лице и груди, а также одежду. Светлана Михайлова стремительно осознала, что кислота, впитавшаяся в ткань, будет и дальше нещадно жечь ее. Она сорвала с себя кофту. За всем произошедшим удивленно наблюдали собравшиеся на парковке мужчины. Они неуверенно подошли к женщине и предложили ей свою помощь. Однако опять же, отбросив панику, Светлана молниеносно осознала, что до прибытия скорой ей могут оказать первую медицинскую помощь в торговом центре – она побежала в ТК «Глобус».

В распоряжении телеканала оказались кадры из торгового центра. На них видно, как женщина, не замечая на себе удивленных взглядов, идет к охране. Сообщив об инциденте, она, судя по всему, отправилась в аптеку. Прибывшая на место скорая помощь доставила пострадавшую в больницу. Медики диагностировали у нее химический ожог лица. По предварительным данным, пострадало около 30 процентов поверхности тела.

По факту случившегося правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Криминалисты, пытаясь найти след преступника, изъяли с места осколки банки, в которой была серная кислота, ткань, в которую нападавший, судя по всему, обернул тару, чтобы случайно не обжечь себе руки, сумку, а также два окурка. Последнее может свидетельствовать о том, что злоумышленник долго караулил свою жертву – успел перекурить дважды. По данным РЕН ТВ, мужчина находился у машины Войновой на стоянке около часа. Ждал, когда она выйдет, из торгового центра.

Стражи порядка провели фотосъемку территории, где произошел этот инцидент, и опросили очевидцев. По имеющейся информации, на данный момент правоохранители отрабатывают несколько версий случившегося: среди них конфликт из-за бизнес-интересов и ревность… Про любовный мотив на данный момент практически ничего не известно, так как женщина вела довольно скрытный образ жизни. А вот версия, связанная с профессиональной деятельностью, уже обросла подробностями.

По данным телеканала, незадолго до кислотной атаки Войнова с целью сокращения расходов провела управленческие изменения, связанные с доставкой продукции, в связи с чем доходы водителей сильно упали. Поговаривают, что многие из них весьма недовольны политикой, которую проводит заместитель директора предприятия. Проверить эту версию на состоятельность предстоит следователям. На данный момент полиция разыскивает подозреваемого. Уже известно, что пострадавшая, которая благодаря своей скорости реакции сумела разглядеть преступника, лично с ним не знакома.