Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

суббота, 25 мая

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Спасатели помогли пожилому мужчине, провалившемуся под лед, в Пушкино

03 апр. 2019 г., 15:49

Просмотры: 565


3 апреля сотрудники Пушкинского АСО спасли жизнь пожилому человеку, который провалился под лед на реке Серебрянка во время ловли рыбы, сообщил Пушкинскому информагентству директор МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд» Олег Голубь.

«Сегодня сотрудники Пушкинского АСО спасли жизнь пожилому человеку 1939 года рождения, проживающему в поселке Зверсовхоза, который провалился под лед на реке Серебрянке во время ловли рыбы, спасателей вызвали рыбаки, которые находились рядом с ним, но никаких действий по спасению коллеги из воды не предприняли, хотя могли бы это сделать», – сказал Олег Голубь.

По его словам, это первый в 2019 году случай в Пушкино, когда человеку на воде угрожала смертельная опасность и его спас АСО. В апреле выходить на лед нельзя, он уже совсем тонкий, особенно это опасно в том случае, если человек не обладает основными навыками по самостоятельному спасению и не умеет плавать.

«Пожилого гражданина скорая помощь увезла в пушкинскую ЦРБ, там его как минимум осмотрят, установят, употребляли ли он алкоголь», – рассказал Голубь.

Он отметил, что в Пушкинском районе нет ледовых переправ, а выход на лед даже зимой разрешен только там, где они имеются. Во всех иных местах он запрещен в любое время года.

«Вдоль Серебрянки даже таблички соответствующие стоят, но их срывают сами рыбаки. Видимо, чтобы настроение себе не портить во время ловли», – подытожил директор МБУ «Пушкинский аварийно-спасательный отряд».