Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

облачно с прояснениями+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Стали известны подробности попытки убийства двух женщин и малолетнего ребенка в Пушкино

19 февр. 2021 г., 18:11

Просмотры: 1001


Пресс-служба МУ МВД России «Пушкинское» сообщила подробности попытки убийства двух женщин и малолетнего ребенка уроженцем Республики Таджикистан 26 января.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции МУ МВД России «Пушкинское» был установлен и задержан 55-летний уроженец республики Таджикистан Абдурахим Болтакулов, который 26 января 2021 года незаконно проник в дом по улице Ленточка, микрорайона Мамонтовка, города Пушкино», - говорится в сообщении.

Там он нанес имевшимся при нем гвоздодером несколько ударов находившейся в тот момент в комнате дома одной из женщин, после чего потребовал от них передать ему мобильные телефоны, а также имеющиеся в доме денежные средства.

Затем Болтакулов вынул из имеющего при себе мешка веревку, зажигалку и нож, и под угрозой применения гвоздодера в отношении Д. Сармоновой и Д Собиржоновой заставил их связать друг другу руки. Убедившись, что женщины связаны. он стал открывать ящики в поисках денег.

Не обнаружив в доме денежных средств, злоумышленник облил пол в комнате, где находились женщины, а также малолетний ребенок Собиржоновой, горючей жидкостью, совершил поджог, закрыл дверь комнаты и скрылся с места преступления.

После этого Д. Сармонова и Д. Собиржонова вместе с ребенком выбрались из горящего дома, разбив окно.

«По данному факту следователем СК СУ По Пушкинскому району возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 п. «а», «в», «е», «з» ч.2 ст.105 УК РФ. Болтакулов А.Р. задержан в порядке ст. 91 УПК РФ», - уточняется в материале.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*