Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

В Пушкино задержали местного жителя по подозрению в причинении смерти по неосторожности своему сыну

29 янв. 2020 г., 15:39

Просмотры: 646


В Пушкино задержали местного жителя по подозрению в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну, сообщается на сайте Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области.

«Следственным отделом по городу Пушкино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту причинения 4-месячному ребенку смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержан отец младенца», - сообщается на сайте.

По предварительным данным следствия, 20 июля 2019 года в утреннее время отец покормил сына смесью из бутылочки, после чего с супругой ушел в другую комнату. Спустя некоторое время родители обнаружили мальчика без признаков жизни.

Согласно полученным результатам судебно-медицинской экспертизы в бутылочке с остатками детского питания и банках из-под детского питания обнаружено снотворное средство. По результатам заключения комиссионной судебной экспертизы смерть мальчика наступила в результате острого отравления снотворным веществом.

В ходе расследования допрошены свидетели из числа родственников ребенка, которые сообщили, что отец мальчика принимал снотворные препараты для успокоения и сна, а также подсыпал их супруге. Продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время следствием буден решен вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.