Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

В Пушкинском округе за три квартала 2019 года в пожарах погибли 12 человек

07 окт. 2019 г., 17:14

Просмотры: 155


За три квартала 2019 года на территории Пушкинского городского округа произошло 570 пожаров в которых погибли 12 человек, сообщил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по Пушкинскому району МЧС России Виктор Жуков на совместном заседании Антитеррористической комиссии и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

«За три квартала 2019 года на территории Пушкинского городского округа произошло 570 пожаров, на которых погибло 12 человек, травмировано восемь человек», – сказал Виктор Жуков.

По его словам, согласно проведенному анализу основных количественных показателей отмечается неблагоприятная обстановка в плане зарегистрированных пожаров, а также погибших и травмированных людей.

«Согласно анализу мест возникновения следует, что 87 пожаров произошло в индивидуальных жилых домах, 65 в нежилых строениях, 52 в квартирах и многоквартирных домах, шесть на автотранспорте, 31 на надворных постройках и семь на предприятиях и других объектах, подлежащих надзору», – пояснил Жуков.

Он отметил, что органам местного самоуправления следует разрабатывать и тиражировать видеоролики, а также памятки по пожарной безопасности, предупреждению гибели детей на пожарах и создать комплекс мероприятий по предупреждению пожаров на подведомственных объектах и в жилом секторе – в домах повышенной этажности, в жилом фонде высокой степени изношенности, в домах с печным отоплением.